帰ってきたら、
新巻鮭が届いていた件。
あれってお歳暮とかで頂くものじゃないの…?
おととい、おさかなサブレなんて焼いたから、何かフラグ立ったのか…!
とにかくでかい。全長60cmくらいある。
冷凍庫いっぱいなのに、これどーするの。
ありがたい!けど、今冷凍庫一杯なんだ!w
ネットで調べたら、塩抜きする方法があるらしいんですが
「不味くなるから嫌」とオカンに大却下されたので止め。
仕方ないので、切り身4つくらいを焼いて、鮭フレークにして冷凍。
あとはそのまんま、ラップでそれぞれ包んで冷凍…。
もう、冷凍庫が鮭塗れ。
シャケ好きだけど。料理好きだけど。量が半端なさすぎ。